Четверг 28 Ммарта 2024 | 10:22
 

Тонизация-моделирование зоны жевательных мышц

Есть счастливицы, обладающие толстым слоем подкожножирового слоя, скрывающиего всячески заломы. Но сам слой, каким бы хорошим он не был, подлежит временным изменениям.

Суть этих изменений такова, что мы всегда сможем дать возрастную характеристику лицу по рельефным характеристикам  поверхности его «лицевой, так сказать, маски.

 

Немного биомеханики

В молодости она ровная, без выраженных границ между зонами, а с возрастом эти границы обозначаются, проступают и усугубляются с возрастом,  и если говорить о состоянии поверхностного слоя зоны жевательных мышц и нижнечелюстного угла и поднижнечелюстной его части, то с возрастом равномерное распределение лицевого жира нарушается – он как бы смещается ближе к центру,  буквально «сваливаясь» в полотно щеки, которая, потеряв свое равновесие, наваливается уже в свою очередь на границы носогубного треугольника, символизируя тем самым конец молодого лица, что является вопиющей несправелдивостью, потому что имено по этим признакам в первую очередь вещают о начинающем старении.

 

Тонизация-моделирование зоны жевательных мышц

 

Больше всего в этом общепризнанном понимании старения меня поражает тот факт, что мягкая плоть лица может обрушиться к его центру в одну ночь – то есть, вчера ты был еще молод и сооблазнителен, а сегодня становись в шеренгу «пожилых» со всеми вытекающими. Разве это справедливо?:)

Главная причина нам известна – мышечное напряжение, не только собирающее проверхность слоя, лежащего над мышцами, складками, но и подтачивающее, п одъедающее его в местах максимального напряжения – местах крепления, переплетения, сгибания.

А если мы обсуждаем состояние подкожно жирового слоя в зоне нижнечелюстного угла, то на первый план выходит тема  расслабления, растяжения и тонизации вялой  жевательной мышцы или растяжения и тонизации .

И напряженнная, и вялая – в равной степени  они не в состоянии обеспечивать надежное «обслуживание-питание» покрывающего их подкожно жирового слоя.

Также немаловажно и то, что анатомически мы устроены так, что функционируем наклонясь и к центру – лица текучи.

К справедливости об устойчивости лица хочу отметить, что я считаю, что лица текучи не потому, что на них давит атмосфера, а потому что они двигаются, так как «стекают» они именно в местах напряжения или активности мышц.  Кто то может со мной не соглашаться, я настаивать не стану, но предложу представить, что мы моргаем не к низу- центру, а наоборот (гипотетически) – куда буду двигаться ткани, влекомые мышечными импульсами?

Колоссальную роль в формировании рельефа нижнечелюстного угла играет состояние шеи, так как начинающиеся ее деформации напрямую влияют на формы  соседней с нею поднижнечелюстной зоны и даже ниженечелюстной с заходом на лицевую зону овала.

рельефа нижнечелюстного угла

укорачивающаяся шея

 

Эти две картинки, на котром показана начло утраты рельцева нижнечелюстного угла, имеют отношение к 30 летнему возрасту – сигнал провести тестовую проверку  с фото всех ракурсов лица.

Итак, мышечное напряжение, осанка и движение. Это главные факторы возрастных изменений лица. Преждевременных, уточняю на всякий случай.

С мышцами надо работать, по кусочкам восстанавливая их нормальное физиологическое состояние, и один из вариантов, когда мы работаем с ними через все тканевые слои, то есть, снаружи.

В данном случае мы работаем в первую очередь на восстановление формы и содержание подкожно жирового слоя, но опосредованно таки и на мышцы тоже.

 

С мышцами надо работать

 

Для начала мы должны увидеть неоднородность  подкожно жирового  слоя  на границе щека-жевательная зона.  Для этого  посмотрите в зеркало с падающим сбоку светом и первая выступающая от уха линия будет границей щеки

 

Описание приема

 

Цель  приема

Создать наполнение на переферии лица и как следствие, условия для восстановление баланса мягких тканей в нижней части лица

«Стереть» границу между зоной жевательных мышц и щекой. Восстановление рельефа нижнечелюстного угла

 

Описание

Для того, чтобы смягчить границу между выступающей частью щеки и запавшей жевательной, делаем смешанный двойной защип, цель которого изменить впалую форму переферии лица на более выпуклую, изменив состояние тканей на  линии границы щека-жевательная

Рисунок 1

Большой палец левой руки ставится на границу щека-жевательная – мы хотим, чтобы эта граница перестала быть выраженной и тканевый акцент сместился в сторону переферии лица, дав ровность его середине. Точку прижатия соединяем-фиксируем захватом указательным пальцем возле уха снизу.

Захватываем свободно: у кого ткани тугие, не перетягиваем больше свободного хода тканей, у кого вялые, захват приходится в итоге в зоне захвата указательного пальца, то есть, возле уха, ниже линии захвата большого пальца левой руки.

В захвате массивчик тканей как бы немного смещаем-перекатываем, меняя его форму в сторону рельфности к краю лица.

Зафиксировали.

 

Рисунок  2

Верхний захват не совпадает по вертикали с нижним. Указательный палец правой руки защипывает на выступающей частит скуловой кости, а фиксируется захват уже ближе к линии и почти на ней - роста волос. Причем внутренний фиксирующий захват (большой палец правой руки) может быть расположен ниже указательного.

При таком двойном захвате должно создаться довольно плотное натяжение тканей, и  если натяжения не хватает, то подаем защипы слегка в стороны спирально (захваты держим не прямо, а чуть скручивая.

Теперь активируем мышцы в месте захвата  через короткую и резковатую (у кого то и менее резковатую) улыбчатую пульсацию, направление которой задаем в сторону нижней части  уха – места основного захвата.

Индикатором эффективности упражнения будет ощущение мышечной активности а защипах и наполненность щеки после упражнения.

Режим выполнения приема не менее 5-6 сокращений за одни захват и сразу делаем один за другим не менее пяти захватов. Вместо сокращений можно также и жевать  что -то твердое, хрустящее, реальное, например, яблоко или морковь.

Затем перемещаем захват чуть выше и направление аквитации мышц тоже немного поднимаем вышем или перемещаем в блуждающем режиме захваты на переферии лица по мере необходимости наполнения на нем подкожно жирового слоя.

По этому принципу перемещаем защипы по всей поверхности обрабатываемой зоны, спускаясь  также вплоть до нижнечелюстной дуги и поднижнечелюстной зоны, обрамляющей зону жевательных мышц.

Обязана отметить, что сама по себе просто один этот прием не может решить проблему коррекции зоны жевательных мышц и именно потому я затруднялась выпускать статью в таком именно виде. Потом подумала, что следующие статьи на тему жевательных мышц смогут дополняться одноименными статьями  под порядковыми номерами и проняла решение выпустить ее в таком виде.

Если что то непонятно, задавайте вопросы.


    Идет загрузка комментарий.
  • Текст комментария

       

    Если вы хотите быть в курсе обновлений комментарии по данной теме, то можете подписаться.


     
     
 
О портале Nat2Net.Com

Новостной развлекательно-познавательный журнал Nat2Net.Com: новости звезды, красота, любовь, секс, психология, здоровье | Nat2Net.Com

Подробно »
Помощь

Авторские права на все материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях изданий, за исключением особо оговоренных случаев...

Подробно (FAQ) »
Письмо в редакцию

Skype: ---
Email: nat2net2net@gmail.com

Форма для связи